当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

清镇市民政局开展“弘扬爱国主义加强道德建设”志愿服务活动

2020-10-16 15:40 来源: 浏览:
【字体: 打印

为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义文化教育,加强社会主义法治文化建设,加大全民普法力度,激发广大群众的爱国主义情怀,10月14日,清镇市民政局利用“文明实践日·相约星期三”志愿服务活动契机,组织开展了“弘扬爱国主义 加强道德建设”志愿服务活动。

活动当天,清镇市民政局干部职工首先来到清镇市卫城镇贺龙广场,感受革命氛围,接受红色文化洗礼。1936年2月,贺龙、萧克领导的中国工农红军二、六团,从贵州修文县渡过猫跳河进入卫城,在当地开粮仓、济穷人,并将几名恶贯满盈的土豪劣绅就地正法,受到广大群众的拥护和爱戴。在“红军长征过清镇·千人大会会址”界碑前,大家肃穆而立,沉痛悼念为抗日战争、中国解放事业抛头颅、洒热血的革命先烈。

随后,清镇市民政局干部职工冒雨徒步走上街头,为沿街商户、过往群众发放宣传资料,向大家宣讲爱国主义精神和相关政策法规,倡导大家积极弘扬爱国主义精神,进一步提升大家的法律意识及爱国主义情怀。此次活动向群众宣传了《婚姻登记管理条例》《贵州省文明行为促进条例》《清镇市市民文明公约》等法律法规政策,共发放各类宣传册、彩页140余份,带动了广大群众将弘扬爱国主义精神内化于心、外化于行,进一步提升公民道德情操和社会文明水平。

通过志愿服务活动,切实提高了公民文明素质,大力弘扬了爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。大家也纷纷表示,要以老一辈革命先烈为榜样,不断在日常工作中加强个人能力建设,提升个人道德品行修养,争做新时代弘扬社会主义核心价值观的践行者、宣传员,切实做到把爱国主义热情体现在实实在在的工作中,为民政事业的更好、更快发展贡献力量。

分享功能(新)
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X