当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

加强调研指导 全力抓好社会工作

市民政局社工中心党支部赴乌当区调研指导社会工作服务机构和社会工作人才队伍建设工作

2020-10-13 15:30 来源: 浏览:
【字体: 打印

2020年10月12日上午,市民政局社工中心党支部一行赴乌当区民政局调研指导社会工作服务机构和社会工作人才队伍建设工作。市民政局社工中心、乌当区民政局、新创路街道办事处、龙广路街道办事处、贵阳市乌当区创新蔚蓝社会工作服务社相关人员参加调研会议。

会上,乌当区民政局负责人就乌当区社会工作服务机构和社会工作人才队伍建设工作推进情况、发展需求、资金投入、平台建设、政策推动、存在的困难问题、下步工作思路及建议进行了汇报,新创路街道办事处分管社会工作负责人、创新蔚蓝社会工作服务社负责人分别就自身社会工作服务机构和社会工作人才队伍持证情况、社会工作服务需求、推进社会工作发展的意见建议和存在困难问题等方面进行了交流发言。市社工中心负责人就交流中存在的问题困难及建议一一作了回应,对乌当区社会工作服务机构和社会工作人才队伍建设推进给予了肯定,并要求:一是逐级汇报社会工作的重要性,加强对社会工作的重视力度,全力抓好社会工作服务机构和社会工作人才队伍建设工作。让社会工作服务机构和社会工作人才队伍立足于市场,服务于社会,充分发挥政府与社会桥梁枢纽作用;二是街道办事处、社工机构要加强对基层工作的调研,及时掌握、了解基层资料的真实性,掌握群众的所需所想所求;三是社会工作机构要建立一个承上启下的关系网,建立政府与机构、街道办事处与机构、居委员会与机构、群众与机构的关系网,全员上下联动,建立一个常态化关系网。

分享功能(新)
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X