当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

贵阳市民政局召开2020年党风廉政建设和反腐败斗争工作大会

2020-06-21 12:27 来源: 浏览:
【字体: 打印

6月19日,贵阳市民政局召开2020年党风廉政建设和反腐败斗争工作大会,市纪委市监委派驻第十四纪检监察组组长陈居灿率队到会指导,市民政局党委书记、局长路喜宏做工作部署,市民政局党委班子成员、机关中层干部、局属班子成员及局系统重要岗位人员参加会议。

会议传达学习了十九届中纪委四次全会、十二届省纪委四次全会和十届市纪委五次全会精神,市救助管理站、市殡仪服务中心负责人作现场述廉述责,其余局属单位负责人作书面述廉述责。陈居灿同志对市民政局2019年党风廉政建设工作取得的成绩给予充分肯定,认为市民政系统全面从严治党的思想认识有较大提升,工作措施实、操作性强,取得的效果较明显。陈居灿同志要求,思想上再提高,认识上再深化,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,切实领会越往后越严的要求;在“四种形态”上再下功夫,坚持惩前毖后、治病救人,用好监督执纪“四种形态",抓早抓小、防微杜渐,切实提高主动担当意识;工作措施上再压实,对查找发现的问题要及时整改,认真梳理风险点,严格落实各项安排部署,通过抓具体抓深入推动工作前进;压力传导再强化,把党建融入业务,局领导班子成员和局属单位班子成员要认真履行“一岗双责”,把压力传达到每一名干部职工。

路喜宏同志就全局系统2019年管党治党取得新成绩进行了总结,对当前面临的新形势和新问题进行了分析,就下一步工作提出了要求。一是把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要持之以恒学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,真正把思想动力转化为管党治党的实际成效。二是把主体责任扛在肩上,提升管党治党实效。要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,厘清责任内容和履职边界,定期对照目标找差距、对照目标出实招,建立健全科学规范、务实高效的党风廉政建设考评体系和工作机制,完善科级领导干部廉政档案建设。三是把群众关切放在心上,守好民生兜底防线。聚焦侵害困难群众切身利益的突出问题,加大对民生工程项目建设和民政资金使用的督促检查跟踪问效力度,有针对性地开展作风建设专项整治,始终保持查纠“四风”的高压态势。四是把纪律规矩挺在前面,切实筑牢廉政防线。要在抓“前”上做文章,在抓“早”上敢较真,在抓“实”上下功夫,持续推进廉政风险点排查防控工作,深化运用监督执纪“四种形态”,让“红脸出汗”成为常态,让“严是爱松是害”成为共识。五是把正风肃纪落在实处,持续优化政治生态。深化“一案一整改”,做深查办案件“后半篇文章”,加强对政治生态分析研判成果的运用,保持惩治高压态势,营造风清气正的政治生态。

会上,市民政局党委书记、局长路喜宏分别与局党委班子成员代表、局属单位代表签订了《贵阳市民政局2020年党风廉政建设责任书》。

分享功能(新)
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X