当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

普及救助知识展示救助成效彰显党员风采

—市救助管理站举办6.19机构开放日暨“不忘初心、服务救助”

2020-06-19 18:44 来源: 浏览:
【字体: 打印

为进一步凝聚社会共识、扩大社会参与、强化寻亲服务合力,夯实生活无着人员社会救助民生工程基础,提升救助管理服务质量,市救助管理站于6月19日开展了6.19“大爱寻亲、温暖回家”机构开放日暨“不忘初心、服务救助”主题党日活动。活动充分发挥全站党员先锋模范带头和示范引领作用,以开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动为契机,在广泛宣传救助法规政策、救助途径渠道的基础上,重点开展寻亲服务宣传。


因疫情影响,为做好站内疫情防控,未在站内设置宣传点。为扩大本次宣传活动的覆盖面,全站党员带头,在站外设立宣传工作组。通过宣传展板发放宣传手册以及现场讲解等多种方式向社会公众展示救助管理站风貌及工作成效,让市民详细了解受助人员怎样来到救助管理站、救助管理站怎样提供救助服务、如何帮助求助人员回归家庭、如何寻亲等情况。活动中,大量的普通市民朋友参与到本次活动中来,拉近了民政机构和普通百姓之间的距离,救助工作得到了群众的普遍赞誉。

工作人员向火车站附近来往群众发放精心制作的宣传资料,耐心解答群众疑问,介绍我站“互联网+寻亲”模式认真细致的讲解近年来护送返乡业务工作相关情况。在讲解寻亲流程和救助流程过程中,大量群众驻足观看和了解救助管理站工作情况。附近群众积极参与,通过观看展板或现场咨询的方式不断向工作人员询问和了解救助机构的工作模式,寻亲成果等,营造了浓厚的现场氛围。讲解过程中,多名火车站来往群众表示家属存在走失和财物丢失无法归家的情况,现场工作人员不厌其烦的做其思想工作,稳定情绪,仔细告知寻亲的流程,以及前往救助管理机构救助的方式等。现场工作人员热心周到的服务态度,得到来往群众的一致好评。

此次活动增进了与市民群众的沟通了解,凝聚了共识,达到了深入宣传寻亲服务,传递救助管理工作正能量的目的。今年以来,市救助管理站共救助了1665人次,通过多渠道,30名受助人员找到亲人。下一步,市救助管理站将继续坚持以党建为引领,以制度为保障,狠抓救助寻亲等各项工作,积极发挥党员表率作用,凝心聚力推动新时代救助管理各项工作取得实效。

分享功能(新)
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X