当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

息烽县民政局“四个突出抓好”强化敬老院汛期安全工作

2020-06-19 12:18 来源: 浏览:
【字体: 打印

进入主汛期以来,根据省、市民政部门对养老机构防汛和安全工作的有关要求,息烽县民政局结合自身实际采取“四个突出抓好”强化养老机构防汛、安全管理,切实保障在院老人生命和财产安全。

一是突出抓好组织领导。先后3次组织各乡(镇、街道)社会事务办负责人召开相关工作会议,要求各乡(镇、街道)充分认识汛期安全生产工作的重要性,做好汛期安全预案,强化责任落实,明确相关人员的分工和责任,层层压实责任,把责任分解细化到人到岗。

二是突出抓好隐患排查。息烽县社会救助局负责人带队对所有乡镇敬老院的消防设施、排水管网及其它排水设施等情况进行了现场排查,并要求各乡(镇、街道)对特困分散供养对象住房情况进行全面排查,对发现的问题及时处置和整改,及早采取补救措施,排除不安全因素,确保民政服务对象安全渡汛。

三是突出抓好事前防范。充分利用网络及《息烽气象信息》等载体收集和掌握气象信息,及时将气象预警预报和风险提示推送到民政系统QQ群、微信群,进一步增强民政系统干部职工应对极端天气的能力。截至目前,已推送信息15次。

四是突出抓好应急值守。严格执行防汛期间的值班制度,明确岗位职责,合理分配人员,实行24小时在岗值班制度,坚持每天在救助群报告工作情况,做到有事及时上报,无事报平安,全力保障敬老院防汛期间的安全。

分享功能(新)
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X