工作动态

您当前的位置:首页>民政资讯>专题专栏>贵阳双拥网>工作动态

全力以赴 “防风险、保安全、护稳定、迎大庆”

发布日期:2019-09-03 13:02    文章来源:贵阳市退役军人事务局    浏览次数:262     字号:[ ]


 ——市退役军人事务局迅速贯彻落实省、市防范化解重大风险,迎接新中国成立70周年安全稳定工作会议精神
9月3日下午,市退役军人事务局党委书记、局长洪兵主持召开局党委扩大会议,组织全局党员干部和局属基层单位负责人对全市防范化解重大风险培训暨新中国成立70周年安全稳定工作视频会和全市政府系统迎接新中国成立70周年安全稳定工作部署会会议精神进行了传达和贯彻。廖昆丽副局长通报了《市退役军人系统防范化解重大风险推进情况》,洪兵局长就涉及退役军人事务领域重大风险防范和安全稳定工作进行了安排和部署。会上,还举行了市退役军人事务局“防风险、保安全、护稳定、迎大庆”宣誓仪式。
会议指出,全系统党员干部要认真学习贯彻省、市关于防范化解重大风险和新中国成立70周年安全稳定工作有关会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以最高的标准、最实的举措、最严的纪律、最有力的执行,切实把思想和行动统一到中央、省、市的安排部署上来。

会议强调,今年是建国70周年,全体党员干部要提高政治站位和思想认识,全力以赴,加强统筹调度,切实抓紧抓好退役军人事务领域重大风险防范和安全稳定工作,为迎接新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境。
会议要求,一是要迅速制定《市退役军人事务局迎接新中国成立70周年防范化解重大风险工作方案》,成立局迎接新中国成立70周年防范化解重大风险工作领导小组,明确工作职责。二是加紧推进历史遗留问题化解工作,做好领导包案和督办,在9月15日之前化解完毕。三是防止产生新问题,对于群众来访反映问题,要热情接待,做到”马上办、抓紧办、认真办、依法办”。四是做好源头排查,严防重大进京赴省群体性事件、个人极端事件、舆论炒作等事件的发生。五是加强排查,做好信息的收集、共享和研判。六是抓好安全生产和风险隐患排查,做好反恐、防恐工作。七是制定《市退役军人事务局迎接新中国成立70周年突发事件处置预案》,严格落实24小时值班和“零报告”制度,做好值班记录。