工作动态

您当前的位置:首页>民政资讯>专题专栏>贵阳双拥网>工作动态

共忆峥嵘岁月,不忘初心前行|乌当区2018年第一期重点优抚对象短期疗养正式开始

发布日期:2018-07-17 15:46    文章来源:贵阳市退役军人事务局    浏览次数:212     字号:[ ]

   为认真贯彻落实习近平总书记关于双拥工作“只能加强,不能削弱”的指示精神,以及贵州省民政厅“借优势,补短板,全面推进拥军爱军工作”的工作要求。2018年7月11日,由乌当区人民政府、乌当区双拥工作领导小组、乌当区民政局主办,贵州福万康康复医院承办的“乌当区2018年第一期重点优抚对象短期疗养”正式开始。
        
 
  7月11日上午10点30分,“乌当区2018年第一期重点优抚对象短期疗养启动仪式”正式开始。
        
  乌当区民政局党组成员、双拥办副主任邓绪远同志主持大会议程。
       
  

  贵州福万康康复医院董事长王爱华女士就医院的康复医疗情况进行基本介绍,并表示在第一期的短期疗养过程中,医院将尽最大努力做好服务;
       

  优抚对象代表蒋树聚同志发言,衷心感谢党和国家及政府的对优抚对象的关心与支持。
             
  

  乌当区民政局党组成员、副局长宋莉同志就乌当区民政局对短期疗养项目实施所做的各项准备工作进行介绍,并提出相关工作要求。
       
 

  贵阳市民政局副调研员孙宜增同志作总结讲话,他强调第一期短疗项目的开展意义重大,后期工作的实施更需要各部门及我院的共同努力与配合,希望大家能够各司其职,贯彻落实好各项工作要求,并预祝此次短疗项目的开展圆满成功。
       


 
  启动仪式结束后,我院王爱华董事长与领导、嘉宾及优抚对象合影留念。随后,她亲自引领各领导、嘉宾及媒体朋友前往我院一楼康复治疗大厅和六楼优抚对象短期疗养中心进行实地参观,贵阳市民政局副调研员孙宜增同志慰问了参与本期疗养的优抚对象们,并寄语他们健康生活,奋斗继续。
     
 




  午后,我院组织优抚对象在“短疗活动中心”集合,开展健康课堂活动,内科专家徐虹雯主任作为课堂主讲,针对心脑血管疾病(高血压、脑梗、心梗等)、肠胃疾病、糖尿病等慢性病进行详细的解说,并一一解答优抚对象们的健康问题。
       


 
  “重点优抚对象是国家的功臣,是最可爱的人。开展短期疗养活动,能增强他们的荣誉感、获得感和被尊崇感,在全社会营造崇尚英雄、关爱功臣的良好风尚。”借此次短期疗养活动开展的契机,我院组织专业的医护团队负责对其制定科学的疗养方案,尽心尽力地服务好广大优抚对象。
  贵阳市民政局、乌当区民政局、乌当区双拥办、贵阳市各区县民政局及乡镇社区等有关部门的领导、嘉宾参与此次活动。