双拥文化

您当前的位置:首页>民政资讯>专题专栏>贵阳双拥网>双拥文化

清镇市委副书记、市长孙绍雪率队走访慰问春节在岗一线职工、驻市部队、困难企业、困难职工、道德模范及离退休老干部

发布日期:2017-02-03 15:26    文章来源:贵阳市退役军人事务局    浏览次数:238     字号:[ ]

 与武警官兵合影
  与武警官兵合影
  
慰问环卫工人

慰问道德模范

慰问困难企业

慰问老干部
       声声问候暖人心,殷殷嘱托传深情。新春将至,带着党和政府的真情关怀,1月26日,市委副书记、市长孙绍雪率队走访看望慰问了我市老干部、老党员、困难群众、困难企业、道德模范及春节在岗一线职工,为他们送去慰问品和慰问金,提前向他们致以新春祝福。市领导胡体华、唐樾、张艺、廖梓阳、谭堃、王元真、白萍陪同慰问。
       “每年最忙的时候,也是你们最辛苦的时候,我代表市委、市人大、市政府、市政协向你们表示慰问和敬意,给大家拜年!”阖家团圆日,还有许多人为了大家能欢乐祥和过节,仍然坚守工作岗位,市领导对他们十分关心。孙绍雪一行先后来到市委机要局、市电信公司、市城管执法大队,看望慰问节日坚守工作一线的干部职工,感谢他们的辛勤付出,向他们致以新春佳节的良好祝愿。
在市环卫站,孙绍雪与环卫工人、城管队员亲切握手。她说,广大环卫职工起早贪黑、辛苦工作,为保持清镇的市容整洁、环境优美付出了辛勤的汗水。希望大家在新的一年里,继续发扬无私奉献的精神,在精良、精细上下功夫,把清镇装扮得更加整洁靓丽,为建设“美丽清镇”做出新的贡献。
        清镇经济社会的发展、人民群众生产生活的平安与安定离不开广大武警、消防官兵的保驾护航与辛劳付出。孙绍雪一行来到市消防大队、武警中队、市看守所、市戒毒所等基层政法单位,为消防武警官兵、基层政法干警及工作人员送去节日的问候和祝福,感谢他们的辛勤付出。孙绍雪指出,刚刚过去的一年,我市经济社会发展取得了长足进步,许多工作在全省走前列、做表率,得到了各级党委政府和全市老百姓的充分认可。这些成绩的取得,凝聚了广大武警、消防官兵、政法干警的辛勤汗水,大家是“新时期最可爱的人”。希望大家再接再厉,进一步提高队伍建设水平,继续强化服务,为全市经济发展和社会稳定保驾护航。
在市公安局110指挥中心,孙绍雪详细询问节日期间的警力部署和人员备勤情况,并向全市坚守在一线的人民卫士致以崇高敬意和真挚的祝福。孙绍雪指出,110指挥中心是全市公安系统的指挥中枢,也是市民报警求助的第一热线,希望全体干警继续发扬特别能吃苦,特别能战斗的优良作风,为全市改革发展稳定大局作出更大贡献。
       清镇经济社会发展取得的成绩,凝聚着老党员、老同志的智慧、汗水和辛勤奉献。孙绍雪一行先后看望慰问了王显立、王政国等离退休老干部,详细询问他们的身体状况和生活情况,听取他们的意见建议,向他们致以节日问候,祝福他们健康长寿。孙绍雪指出,老党员老同志虽已退休,但依然积极发挥余热和党员先锋模范作用,继续为党组织和人民做贡献,正是老党员老同志们的表率示范和热情坚守,进一步树立了党在人民群众中的良好形象。
       企业生产经营发展状况如何,职工群众生活过得怎样,市领导十分关心。带着节日祝福,孙绍雪一行来到弘业公司慰问,希望企业进一步解放思想、创新发展,加快向现代企业转型的步伐,提升市场竞争力;要求相关部门关心企业发展,帮助企业解决实际困难。市领导还走进困难职工管辉、刘华家中,了解他们的生活情况,送去慰问金和春节的祝福,鼓励他们克服暂时困难,在党委、政府的帮助和企业、职工的共同努力下,过上更加宽裕幸福的生活。
      在孝老爱亲道德模范余进伦家中,孙绍雪详细了解他家的生产生活及子女上学等情况,对他弘扬中华民族的传统美德,践行社会主义核心价值观,用善行义举传播时代文明的精神给予了高度评价。勉励他继续发挥模范带头作用。同时要求各相关部门要继续关心帮助道德模范的工作和生活,形成崇尚道德模范、关爱道德模范、礼遇道德模范的浓厚氛围,在全社会形成人人讲奉献、人人争做道德模范的良好风尚。
      公安交警作为维护群众道路交通安全的中坚力量,365天无假日的辛勤工作,非常辛苦。特别是在节假日期间,随着人流车流增加,天气状况变化,交警承担的工作任务更加繁重。孙绍雪一行向辛勤工作在一线的公安交警及其家人致以最诚挚的新春祝福和问候,希望大家在新的一年里,身体健康、工作顺利,阖家幸福。孙绍雪还特别强调,交警队伍是一座城市靓丽的名片,交警的执法形象代表了市委政府的形象,希望交警大队进一步细化落实措施,做好春节期间交通安全管理工作和雨雪恶劣天气的应急处置工作,全力维护安全、畅通、和谐的交通环境,确保不发生重特大交通事故,保障广大市民的安全出行。同时,勉励广大一线执勤人员巩固责任意识、安全意识和服务意识,用实际行动树立新时期交警的良好形象,不断提升道路交通治安管理水平,为促进清镇经济建设发展做出新的贡献。
     市直相关部门负责人参加慰问活动