您好,欢迎访问贵阳市民政局! 今天是2019年10月15日 星期二

关注微信公众号 关注民政微博

花溪区民政局开展挂牌清理整治专项督导检查

发布日期:2019-09-18 14:10:44 来源:花溪区民政局 浏览次数:269 字号: [ ] 视力保护色:

9月17日,花溪区民政局党委书记、局长蔡舟率局基政科一行深入乡(镇、社区)、村(居)委会对基层组织挂牌清理整治工作进行督导检查,共实地查看了燕楼镇、马铃村、杨眉村、淮河居委会等11个乡(镇、社区)及村(居)委会的整改落实情况。

本次督导检查紧紧围绕市委、区委关于基层组织门牌悬挂的具体要求和部署,着力对整改不规范、清理不彻底的乡(镇、社区)、村(居)委会进行督导整改。一是严格按照《贵阳市基层组织门牌标识悬挂标准》要求,对标对表,狠抓检查内容。二是贯彻执行区委关于基层组织挂牌清理专题会议的精神,发现一起,督导一起,问责一起。三是贴近实际,强化动态督导,以灵活的方式指导乡(镇、社区)、村(居)委会规范挂牌,切实将基层减负落到实处。

在督导检查燕楼镇思惹村过程中,村支部书记宋富安说:“挂牌清理整治工作从镇至村都很重视,镇里有专人指导,挂牌清理工作开展很顺利;清理虚牌、旧牌切实为村‘两委’减轻了负担,解决了‘只挂牌不服务’的问题;办公阵地也变得清爽、明朗”。