您好,欢迎访问贵阳市民政局! 今天是2019年10月15日 星期二

关注微信公众号 关注民政微博

南明区召开村(居)“两委”人员联审工作推进会

发布日期:2019-09-20 13:44:54 来源:南明区民政局 浏览次数:249 字号: [ ] 视力保护色:

近日,南明区召开村(居)“两委”人员联审工作部署会,对全区村、居“两委”成员背景联审工作进行安排,进一步加强基层干部队伍建设,严把村(居)干部“入口关”,切实筑牢防黑防恶堤坝。会议由区委组织部副部长眭涛主持,南明区民政、公、检、法、司等17个部门及各乡、社区负责同志共40余人参加。



会上,南明区民政局副局长杨玉荣宣读了《贵阳市委组织部 市民政局 关于进一步做好村(居)“两委”人员联审工作的通知》(筑组通〔2019〕39号)》文件,并根据文件要求结合区情实际,对各相关部门涉及的审查职责进行明确。

会议要求各相关部门及各乡社区,要从贯彻落实“两个维护”的高度、从贯彻落实党中央、国务院和省、市、区决策部署的高度认识和看待村、居“两委”人员联审工作,把背景审查作为一项重大政治任务抓好抓实,严把村(居)干部“入口关”,切实筑牢防黑防恶堤坝,净化村民自治环境,消除黑恶势力滋生土壤。

据悉,村、居委会“两委”人员联合审查的对象包括:村、居“两委”现任人员、换届初步候选人、届中补选或拟任命人选。对审查存在不适宜担任“两委”成员的人员,将予以清退。