您好,欢迎访问贵阳市民政局! 今天是2019年10月15日 星期二

关注微信公众号 关注民政微博

贵阳市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布日期:2019-09-17 13:46:40 来源:贵阳市民政局 浏览次数:337 字号: [ ] 视力保护色:

9月16日下午,按照市委主题教育工作要求,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,局党委书记、局长陈国玺主持会议并作动员讲话,市委第一巡回指导组组长田盛同志代表市委讲话提要求。局党委成员、在职县级领导干部、局属单位和机关处室负责人、机关其他党员干部参加会议。

会议首先传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,以及省委、市委和市政府主题教育部署会议精神。随后陈国玺同志作了动员讲话,要求全局系统党员特别是县级领导干部,要增强思想认识,深刻领会开展主题教育的重大意义;要强化重点措施,高标准高质量开展好主题教育;要加强组织领导,夯实筑牢主题教育的组织保障,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,为奋力开创新时代民政事业发展的新局面,助推全市高标准要求高水平开放高质量发展,决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

接着,市委第一巡回指导组组长田盛同志,对市民政局主题教育前期准备工作进行了肯定,并就主题教育开展提出了具体要求,强调要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措,切实把市民政局主题教育谋划好、组织好,确保取得预期效果;要加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任,高标准、严要求落实好主题教育相关任务,努力在主题教育中走前列、作表率。同时表示在指导过程中,将认真履职、严实督导,坚决完成好市委交给的指导任务,努力成为传达中央、省委、市委精神、了解实际情况的桥梁纽带,成为市委主题教育领导小组实施有效领导、做出正确决策的智囊参谋,成为市民政局开展主题教育的有力助手。

会议最后,陈国玺同志要求大家要认真领会田盛组长讲话精神和要求,主动对标对表中央、省委和市委工作要求,在指导组的精心指导下,以严深细实的作风,扎实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作,确保主题教育取得实实在在的成效。